+7 (846) 991-88-88 08:00 - 20:00
Позвонить вам?

Статьи

Имплантация зубов без разреза

25.04.2019 00:00

Имплантация зубов без разреза – процедура внедрения титанового корня с минимальным травмированием мягких тканей. Хирург делает прокол в десне, а не разрез, как при классической методике. При проколе не нужно отделять лоскут десневой ткани, при этом отверстие составляет всего лишь несколько миллиметров. Такую процедуру называют «имплантацией без разреза» или «имплантацией без операции».


Чем отличается имплантация без разреза от классической операции?


Методика прокола десны применяется при одномоментной или так называемой немедленной имплантации, когда искусственный штифт устанавливается сразу же после удаления природного корня. Чтобы стоматолог мог видеть в деталях, куда именно он внедряет имплант, используется специальная техника и программа трехмерного моделирования. Задаются направляющие, составляется шаблон, через прокол корень ввинчивается в кость под нужным углом. Десна при этом не травмируется, швы не накладываются, рана заживает относительно быстро.


Кому подойдет имплантация без операции?


Данная методика подходит и пациентам, которым необходимо восстановить один зуб, и тем, у кого нет пяти и более зубов в челюсти. Показания для данной методики индивидуальны. Если хирург и ортопед не видят противопоказаний, операция будет разрешена.


Почему данная операция пользуется спросом среди пациентов?


Пациенты говорят «да» такой методике, прежде всего, из-за психологического комфорта. Процедура считается атравматичной, оперативной, после нее люди быстро восстанавливаются. К тому же, не нужно снимать швы. Болезненность будет присутствовать после того, как отойдет наркоз, но она несущественная.


Как проходит имплантация без разрезов?


На начальном этапе выполняется снимок челюсти, чтобы хирург мог определиться, где именно и под каким углом будут установлены искусственные корни. Далее в лабораторных условиях создается хирургический шаблон, где определяется точное место установки имплантата. Хирург выполняет операцию по установке импланта через небольшой прокол в десне.


Преимущества и нюансы установки имплантов без разрезов


Два основных плюса бескровной имплантации:


1. Относительно короткие сроки заживления. Рана «затягивается» через несколько дней.


2. Сокращенный период адаптации корня перед установкой протеза. Например, при классической методике от момента внедрения импланта до протезирования должно пройти около 6 месяцев. В случае с безоперационным методом на эти действия уйдет 1-2 месяца.


Нюансы бескровной процедуры внедрения импланта:


·  чтобы корректно установить имплантат, хирург должен обладать многолетним опытом и квалификацией;

·  важно выполнить идеальное моделирование по шаблону, чтобы искусственный корень качественно прижился в кости;

·  никто не исключает непредвиденные ситуации, когда из-за неаккуратного ухода имплант был поврежден уже после установки.


Профессионализм стоматолога и бережное отношение к импланту со стороны пациента – залог того, что бескровная имплантация будет успешной!