+7 (846) 991-88-88 08:00 - 20:00
Позвонить вам?

Статьи

"Ультразвук" или "AirFlow"?

18.05.2019 00:00

Здоровые зубы — здоровью любы


Ответственность, уверенность в себе, и даже мудрость приписывают людям с идеальным рядом зубов.

По убеждениям древних людей зубы имели прямое отношение к связи с родом, предшествующими поколениями, что в них таится мощь, дающая бессмертие, жизненную силу, плодовитость, сексуальность.

Если человек терял зубы, он лишался связи со своими предками и должен был сам о себе заботится.


Улыбка может многое рассказать о возрасте человека, а состояние зубов показывает, насколько он здоров, легко ли ему “занять своё место”. Представители разных эпох использовали свои зубы для демонстрации собственного статуса.

Например, в Японии, гейши покрывали зубы пигментом, чтобы создать контраст белого лица и чёрных зубов. Современная стоматология может исправить любую ситуацию с зубами и сделать их внешне притягательными.


Здоровье зубов — наша забота


Рекомендуем вам профессиональную чистку зубов ультразвуком или AirFlow.

Эти две разные технологии помогут:

· избавиться от налёта и камня;

· удалить пятна от кофе, чая, табака;

· вернуть естественный цвет и гладкость.


Процедуры безболезненные, комфортные. Если нет гиперчувствительности и опасных заболеваний зубов, то воздействие не вызовет никаких неприятных ощущений. Анестезия не требуется, проводить их можно в профилактических и лечебных целях.


Ультразвуковая чистка зубов


Большое значение для здоровья человека имеет соблюдение гигиены полости рта. Зубной налет, образующийся постоянно, способствует размножению бактерий и вызывает не только стоматологические заболевания (гингивит, пародонтит, кариес и воспаление десен), но и ослабляет иммунитет. Несколько десятилетий назад камень удаляли механическим способом, с помощью остро заточенных специальных инструментов (кюреток). Такая процедура часто приводила к травмам, поскольку повреждалась эмаль. Вот тут стоматологам пришла на помощь технология ультразвуковой чистки.


Очищение, проводимое с помощью ультразвука, достаточно дорогое, но дает оптимальный результат уже после первой попытки. Важная задача – начать такую терапию вовремя и провести ее вместе с квалифицированным стоматологом. Поэтому необходимо правильно выбрать клинику, где врач-стоматолог в каждом конкретном случае даст рекомендации о проведении чистки.


В основном проводится такая процедура один-два раза в год.

С помощью специального аппарата удаляются твердые минеральные отложения, налет и остатки пищи. Эмаль не стирается, и пациент не испытывает дискомфорта. Очищение проходит безболезненно и мягко.

Аппарат для чистки называется скалером. Жёсткие отложения дробятся на малейшие частички ультразвуковыми волнами. Частота колебаний кончика насадки автоматически подстраивается под размеры и форму зуба. Струя воды смывает остатки налёта и снижает потенциальные болезненные ощущения. 

Чтобы появился здоровый блеск, поверхность полируют нейлоновыми насадками со специальной пастой.


Процесс ультразвуковой чистки имеет ряд преимуществ перед механической и химической очисткой зубов:


· удаляет налет любой твердости из труднодоступных мест;

· устраняет потемнение эмали из-за курения, или употребления кофе и чая, пищевых красителей;

· не допускает аллергических реакций;

· не повреждает эмаль;

· удаляет бактерии, поддерживает естественную микрофлору в полости рта;

· возвращает естественный цвет и блеск зубам,

· служит профилактикой кариеса и пародонтита.


Несмотря на множество положительных отзывов о процедуре, не всем людям можно делать ультразвуковую чистку зубов.


Существует ряд показаний, при которых эта чистка противопоказана:

· заболевания сердечно сосудистой системы, астма или хронический бронхит;

· онкологические заболевания;

· туберкулез;

· имплантаты или ортопедические приспособления;

· чувствительная эмаль;

· молочные зубы;


Не рекомендуется проводить чистку ультразвуком в первой половине беременности.

Не все противопоказания можно считать абсолютными, в каждом конкретном случае это определяет врач при личном осмотре пациента.


«Жемчужная чистка зубов» - AirFlow


Для повышения качества очистки зубов после ультразвука используют аппарат AirFlow. ("Воздушный поток")

Эта гигиеническая процедура проводится чаще всего по медицинским показаниям. Но главной основой к ее проведению является наличие мягкого пигментированного налета.

На зубы направляется сильный напор воды с воздухом и порошком. Порошок состоит из бикарбоната натрия (сода), который обладает эффектом отбеливания, антибактериальными свойствами, или карбоната кальция, или глицина-аминокислота, питающая дёсны. Налёт «сбивается» струей смеси и вместе с водой попадает в специальный стоматологический пылесос.


Эта процедура — не отбеливание, а именно очищение. Эмаль сохраняет свой естественный оттенок, приобретая природный жемчужный цвет и блеск.

AirFlow используется перед отбеливанием, фторированием, установкой виниров, брекетов, чтобы эмаль была идеально гладкой и чистой.

В дальнейшем образование камня происходит гораздо медленнее.

Этот метод можно применять для чистки коронок, мостов и имплантов.


Хвали старое, а выбирай новое


Предназначение и того и другого способа чистки зубов общее: удаление отложений и дополнительный результат – небольшой отбеливающий эффект. Однако, самостоятельно принимать решение нельзя. Выбор в первую очередь основывается на здоровье полости рта и всего организма в целом, учитывая предпочтения пациента.

Профессиональное комплексное очищение зубов включает как ультразвуковую чистку, так и AirFlow. Новейшие способы лечения позволят вам быстро и безболезненно избавится от проблем с зубами и начать радоваться жизни!


Хорошие зубы — залог здоровья!


Эту старую истину хочется повторять и повторять.

Ваша улыбка будет светиться здоровьем, если проводить комплекс профессиональной гигиены раз в 6 месяцев!